Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Комплекс оборудования КС-2
22.08.2013 07:26

Комплекс оборудования монтируется на подвесном трехэтажном полке. При этом погрузка породы осуществлястся двумя шестилопастными пневматическими грейферами емкостью 0,38 м3 каждый. Перемещение грейферов производится при помощи турели и лебедок, двигающихся по круговому монорельсу, совместно с кабинами, в которых сосредоточено управление грейферами. Во время погрузки породы проходчики в забое отсутствуют.

Порода выдается из ствола при помощи двух одноконцевых подъемов бадьями емкостью 3,3 м3, без перецепления их в забое. В качестве временной крепи используется вертикальная щитовая оболочка.

Водоотлив состоит из насосов двух ступеней. Насосы первой ступени расположены на забое и перекачивают воду по трубопроводу, смонтированному в щитовой оболочке, в перекачной бак, который установлен между вторым и третьим этажами полка; из бака вода поступает в насос второй ступени.

Постоянную крепь возводят из сборных железобетонных тюбингов в направлении сверху вниз при помощи двух пневмотельферов, грузоподъемностью 2 т, перемещающихся по круговому монорельсу, прикрепленному ко второму этажу полка.

Перед взрыванием шпуров полок поднимается на 20—25 м над забоем. Агрегат КС-2 проходил испытания на проходке клетевого ствола шахты № 2 «Чайкино-Глубокая», диаметр которого 8,2 м в проходке, 7,5 м в свету; его глубина на начальный момент испытания составляла 400 м. Ствол был оборудован тремя одноконцевыми подъемными машинами; в качестве подъемных сосудов применялись самоопрокидные бадьи емкостью 3,3 м3. Приток воды в забое в количестве 8 м3/час откачивался насосами бадьи.

Вам требуется грунтовка стен перед поклейкой обоев или нанесением краски? Компания Barvis предлагает оптимальные решения для грунтования поверхности: Primer Acrylic, Primer Adhesive и Primer Betoncontact.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru