27.08.2013 09:29 |
Испытания комплекса КС-2 в первой их фазе осуществлялись с применением щита оболочки при параллельной схеме производства работ (ноябрь — декабрь). За 31 день было пройдено 60 м готового ствола при максимальной суточной скорости 5 м.
В стволе находилось 9—12 проходчиков, в том числе машинисты грейфера 2 чел. На обслуживании бадей и водоотлива (в забое) работали 2 чел.; на возведении крепи (на полке) — 4—6 чел. и на сигналах —3 чел.
В связи с вхождением забоя ствола в зону нарушенных пород происходило многократное задавливание щита — оболочки породой, в результате чего щит был демонтирован и проходка ствола в дальнейшем велась по совместной схеме производства работ с навеской тюбингов в забое. Так как производительность подъема несоответствовала производительности грейферов, то, начиная с отметки ствола 540 м, погрузку породы производили не двумя, а одним грейфером. Средние результаты работы комплекса КС-2 приведены далее.
Среднее время цикла одного черпания грейфером составило 40 секунд; средняя продолжительность загрузки бадьи двумя грейферами — 2 минуты. Полностью механизированная погрузка породы — 95%. Лучшее время цикла одного подъема с учетом времени нахождения бадьи под погрузкой — 6 мин. 5 сек. Максимальная производительность подъемов составила 48 м3/час, а средняя — 36 м3/час.
Испытание оборудования комплекса КС-2 позволило установить его работоспособность, достаточно высокую производительность труда проходчиков (производительность труда по погрузке породы комплексом более чем в 5 раз выше в сравнении с работой при применении грузчиков БЧ-1), простоту, надежность конструкции механизмов по погрузке породы.
Чтобы приобрести рефрижераторный контейнер в Омске, рекомендуем обратиться в фирму ООО “РефСервис”. Выбирайте подходящие 4-футовые рефконтейнеры на www.ref-service.com. |