Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Комплекс оборудования КС-1
27.08.2013 09:42

С применением этого комплекса было пройдено и закреплено 40 м указанного ствола. Дальнейшая проходка ствола вследствие того, что щит оболочки оказался зажатым слабыми нарушенными породами, была прекращена. Испытания комплекса КС-1 также выявили ряд его конструктивных недостатков: несовершенство механизма вождения грейферов, громоздкость четырехэтажного полка и др.

Комплекс оборудования, применявшийся при проходке вентиляционного ствола шахты «Бутовская-Глубокая».

Комплекс оборудования разработан Гипрошахтостройчашем и в основном представляет собой трехэтажный подвесной полок, который также является и натяжным полком. При этом полок подвешивается на канатах, закрепленных на среднем — несущем этаже полка. Каждый из десяти направляющих канатов выводится по копер, огибает шкив, расположенный на подшкивной площадке, и затем проходит систему полиспаста, на висячем шкиве которого при помощи специального устройства подвешен наборный контргруз (составленный из отдельных железобетонных плит весом около 1100 кг каждая).

От полиспаста направляющий канат идет к барабану лебедки типа ПРЛ-15. Таким образом, натяжение каждого направляющего каната постоянно и зависит от веса контргруза; лебедка ПРЛ-15 служит как канатоемкость.

Контргрузами уравновешивается вес направляющих канатов и часть веса подвесного полка со щитовой оболочкой. Остаточный пес конструкции, обеспечивающий ее спуск, воспринимается лебедкой типа ЛП-45 через канат центральной подвески, также закрепленный на среднем этаже полка. По мере подвигания забоя через каждые 100—120 м на контргрузы добавляется по одной железобетонной плите. Продолжительность спуска натяжного полка на величину подвигания забоя за один цикл составляет 1—2 мин.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru