Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор типа погрузочных машин
27.08.2013 14:30

Основываясь на анализе особенности рассмотренных типов погрузочных машин, в известной степени возможно наметить некоторые направления в области дальнейшего развития их конструкций.

погрузочные машиныа) имеется весьма большое колебание в емкости грейферов — от 0,05 до 2,5 м3;

б) с увеличением емкости грейфера резко увеличивается вес машины;

в) с увеличением емкости грейфера снижается коэффициент его заполнения и резко уменьшается усилие, развиваемое на пневмозатворе грейфера, отнесенное к единице емкости.


Таким образом, вопрос об определении оптимальной емкости грейфера собственно погрузочных машин требует еще своего разрешения. Очевидно, емкость грейфера должна быть увязана с пропускной способностью подъемной установки. Для транспортировки пород наиболее зарекомендовали себя китайские грузовики.

Необходимо организовать работу таким образом, чтобы как погрузка породы, так и ее подъем на земную поверхность производились одной погрузочной и одной подъемной машинами. При работе в забое четырех-пяти грузчиков и в связи с этим при выполнении подъемных операций тремя подъемными машинами, например при проходке вентиляционного ствола шахты «Бутовская-Глубокая», имеет место:

1) чрезмерное насыщение (при погрузке породы) забоя проходчиками (до 18 чел. в смену);

2) увеличение длительности подготовительного периода из-за необходимости установки большого количества подъемных машин;

3) значительное повышение капитальных затрат на приобретение и монтаж подъемных машин, также увеличение расходов по их эксплуатации.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru