Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Жилищное строительство
29.08.2013 07:01

Для расселения рабочих во вновь осваиваемых горнодобывающих районах необходимо строить централизованные поселки шахтостроителей, предусматривая перевозку рабочих из них к местам работы автотранспортом.

При отсутствии централизованных поселков рабочих расселяют в поселках соседних строящихся шахт или в арендуемых для этой цели помещениях, находящихся в ближайших населенных пунктах.

Временные зданияПри временном расселении рабочих Первое время могут быть использованы временные сборные или инвентарные жилые дома вагонного типа, перевозимые на трейлерах. Для обслуживания рабочих необходимо построить временный административно-бытовой комбинат, в котором размещают: нарядную, шахтную контору, медицинский пункт, сушилку, душ. гардеробные отделении и помещения для общественных организаций строительства. Наконечники для винтовых свай – важная часть сваи при строительстве фундаментов (см. об этом).

Временные здания

Здания для размещения всего проходческого оборудования и различные установки на поверхности шахты обычно принимаются временного типа.

Опыт применения сборно-разборных фундаментов для проходческих лебедок на ряде проходок стволов шахт («Анненская-Глубокая», № 1 «Комиссаровская» в Донбассе и др.) оказался весьма эффективным. При этом разгрузка сборных железобетонных деталей и блоков фундаментов должна осуществляться автокранами, а складирование и хранение этих деталей производится у строящихся объектов в радиусе действия башенных кранов. Монтаж сборных фундаментов следует выполнять при помощи экскаватора, оснащенного крановым оборудованием.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru