Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проходка стволов шахт за рубежом
29.08.2013 07:17

В большинстве случаев имеющиеся погрузочные машины являются лишь опытными образцами, применение которых на практике надо рассматривать главным образом как их промышленное испытание.

До последнего времени за рубежом механизированная погрузка применялась почти исключительно в стволах прямоугольной формы поперечного сечения. Это объясняется тем, что подвешивание машины и её управление в таких стволах конструктивно решалось так же, как и для обычных заводских мостовых кранов.

Для стволов круглой формы поперечного сечения долгое время не было создано надежно действующих погрузочных машин. По принципу действия и весу зарубежные погрузочные машины в абсолютном своем большинстве могут быть отнесены к грейферным машинам с механическим вождением грейфера по забою. При этом емкость грейфера изменяется в пределах 0,2—0,85 м3 и чаще составляет 0,5 м3; в качестве рабочего органа обычно принимаются многолопастные и двухлопастные грейферы типа ковша Пристмэн.

Габариты грейферов: высота в закрытом положении от 2,16 до 2,8 в открытом — от 2,48 до 3,3 м, диаметр в открытом виде от 1,5 до 2,1 м, вес грейфера 1,7—2.7—4,6 т. Для того, чтобы взять в аренду автокомпрессор, дизельгенератор или отбойный молоток, советуем обратиться на 9474444.com.

Грейферы малого типоразмера имеют шесть лопастей, большие — восемь. Замыкание лопастей в большинстве случаев производится пневмозатворами двойного действия, также изучается возможность применения гидравлических затворов. Подвеска грейфера осуществляется на канатах; иногда для большей устойчивости грейфер подвешивается на двух канатах при помощи коромысла и жестко — на телескопических трубах.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru