Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Типы зарубежных погрузочных машин
31.08.2013 14:11

Машина Ридделя представляет собой подвесную прямоугольную раму, по которой перемешается платформа с установленной на ней лебедкой грейфера. К лебедке на канатах подвешен двухлопастный грейфер. Замыкание лопастей грейфера производится канатами. В дальнейшем, по мере совершенствования конструкции машины, замыкание лопастей грейфера стало осуществляться пневмоцилиндром.

Перемещение грейфера по забою, т. е. параллельно коротким сторонам ствола, производится вручную. Емкость грейфера изменяется в пределах 0,2—0,6 м3. Машину обслуживают три проходчика, при этом ее производительность изменяется от 14 до 18 м3 породы в час и скорость проходки ствола сечением 2,1х5,7 м достигала 94 м/мес.

Машина, применявшаяся на шахте Фридрих-Генрих завода Шейдт (Рур). Машина смонтирована для проходки слепых стволов прямоугольного поперечного сечения размером в проходке 3,5х3,5 м.

Машина состоит из подвесного двухэтажного проходческого полка с лебедкой грейфера, приспособлением для перемещения грейфера по забою; шестилопастного грейфера емкостью 0,3 м3. Двухэтажный проходческий полок высотой 3 м подвешивается в стволе на канате и раскрепляется в стволе в процессе работы при помощи четырех пальцев. Под верхней рамой полка к консолям прикреплен монорельс, по которому при помощи ходовых роликов перемещается лебедка грейфера.

Перемещение лебедки осуществляется от двигателя мощностью 3 л. с., который через цепную передачу приводит в движение ходовой ролик подвески лебедки. Направляющие лыжи обеспечивают плавное перемещение полка в стволе. Полок весит 5 тонн. Открывание и закрывание лопастей грейфера производится при помощи пневмозатвора рабочими, находящимися в забое. Для выдачи породы из ствола применялись бадьи емкостью 0,75 м3. Производительность погрузки в среднем достигала 16 м3/час и подвигание забоя слепого ствола 50,3 м/мес.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru