Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Погрузочные машины на руднике
02.09.2013 10:40

Машина, применявшаяся на руднике Ваал Рифс Эксплорейшн энд Майнинг Компани. Эта машина монтируется под нижним этажом проходческого полка, в центральной его части.

Грейфер (емкостью 0,54 м3) с пневмозатвором подвешен на стреле, которая может вращаться вокруг своей оси, что дает возможность грузить породу из любой точки забоя. Для погрузки породы из центральной части ствола стрела опускается, а для погрузки породы у стенок ствола стрела занимает горизонтальное положение.

Подъем и опускание грейфера, а также перемещение стрелы осуществляются электрической двухбарабанной лебедкой. Приводной механизм лебедки размещен на полке, что защищает его от повреждений кусками породы при взрывании шпуров. Управление машиной осуществляется одним машинистом — оператором, который находится в специальной кабине, подвешенной под полком.

В настоящее время грейферные машины этой конструкции проходят промышленные испытания.

Рассматривая погрузочные машины типа применявшихся на руднике Влакфонтейн можно отметить их общие конструктивные черты с погрузочной машиной типа ПГ-М:

- одинаковая емкость грейфера,

- размещение самой машины и кабины управления под полком,

- перемещение погрузочной машины по монорельсу и др., что указывает на целесообразность дальнейшей конструктивной разработки погрузочных машин типа ПГ-М.

Поручительство по кредиту вызывает множество вопросов у клиентов банка. Ответы на часто задаваемые вопросы по поручительству читайте на creditom.ru.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru