Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Влияние емкости бадьи на производительность подъема
12.09.2013 06:16

Наряду с увеличением емкости бадьи также необходимо обеспечить движение бадьи по наиболее простой и мало периодной диаграмме подъема, а также применение эффективных мероприятий, направленных на снижение продолжительности времени маневров.

Если основные параметры этого расчета будут отвечать характеристикам подъемных машин, выпускаемых в настоящее время промышленностью, то при проходке ствола может быть принята одна подъемная проходческая машина. В иных случаях необходима установка большего числа (две, три) подъемных машин и тогда возможны следующие их сочетания для каждого ствола: две одноконцевых; две двухконцевых; одна одноконцевая и одна двухконцевая; одна двухконцевая и две одноконцевых; три одноконцевых.

Для выдачи породы при проходке ствола обычно устанавливаются две подъемных машины: одна двухконцевая и одна одноконцевая. Как исключение, можно отметить примеры, в которых для выдачи породы при проходке одного ствола работали три подъемных машины, что следует признать излишним.

Установка большого количества проходческих подъемных машин значительно увеличивает объем строительно-монтажных работ, эксплуатационные расходы и количество обслуживающего персонала.

Наиболее целесообразно при проходке ствола иметь в работе одну проходческую подъемную машину для выдачи породы и одну — для спуска в ствол крепежных материалов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru