Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сборка копра
13.09.2013 06:42

Для сборки, подъема и монтажа всех элементов проходческого копра необходимо иметь: канаты для оттяжки и подъема конструкций копра (диаметром 20—24 мм); две трубчатые мачты высотой 25—30 м, собранные из труб диаметром 250 мм; три пятитонных лебедки, якори и др.

На монтаже копра работает бригада слесарей монтажников III и VII разрядов численностью 14 чел., которые при двухсменной работе могут смонтировать проходческий копер за 10—14 дней.

Сборка копраВ этом случае, когда имеется возможность разгрузить копер от подвески проходческого оборудования, т. е. при подвеске полков применить специальные разгрузочные устройства или принять схему проходки ствола с подвеской проходческого оборудования на постоянной армировке, а также при работе одновременно не более двух проходческих подъемов (подъем для выдачи породы и материальный подъем), целесообразно осуществлять проходку с постоянных копров и постоянными подъемными машинами. Следует учитывать и цены на насосные станции.

Переход на проходку стволов при наличии постоянного подъемного комплекса (шахты «Шолоховская-Западная» и «Шолоховская-Северная» в Донбассе) позволил сократить длительность перехода с временного подъема на постоянный, сократить объем строительно-монтажных работ без общего сокращения темпов проходки стволов в целом.

В зарубежной практике (Южная Африка) использование постоянных копров при проходке стволов имеет довольно широкое распространение. Копры часто изготовляются в виде железобетонных пустотелых цилиндров диаметром, равным стволу шахты, т. е. копер является как бы продолжением крепи устья ствола. Высота такого копра принимается 20—25 м, его сооружение осуществляется до начала проходки ствола.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru