Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Направляющие устройства
18.09.2013 09:40

В стволах круглой формы поперечного сечения, закрепленных каменной крепью, к таким устройствам относятся натянутые канаты (направляющие канаты, канатные проводники) по которым скользит направляющая рамка.

Направляющие канаты должны отвечать следующим требованиям:

- иметь повышенную жесткость, которая обеспечивала бы малую степень их вибрации и этим уменьшала раскачивание бадьи в процессе подъема;

- обладать высокой износоустойчивостью и иметь гладкую поверхность;

- незначительно удлиняться при натяжении.


Кроме этого, внутренние проволоки направляющего каната должны быть предохранены от ржавления. Расстояние между двумя соседними парами направляющих канатов при двухконцевом подъеме не должно быть меньше 300 мм.

Направляющие канаты в стволе закрепляются на натяжной раме. При последовательной схеме проходки стволов натяжная рама состоит из двух продольных балок, которые при помощи выдвижных пальцев заделываются в лунки в стенах ствола. Выдвижные пальцы соединены с рамой хомутами; при этом хомуты охватывают пальцы и продольные балки рамы, соединяясь с ней болтами.

К продольным балкам рамы при помощи уголков прикреплены поперечные балки, к которым укрепляются натяжные канаты. Концы этих канатов пропущены через отверстия в полках поперечных балок и закреплены пластинами. Кроме того, к поперечным балкам прикрепляются пружинные полосы, которые проходят через проемы в раме и служат для направления бадей и смягчения ударов при посадке на натяжную раму направляющей рамки.

Для доставки грузов из Турции в Украину обращайтесь в компанию "Ukraine Cargo". Большую популярность получила транспортировка турецких товаров по сравнительно невысоким ценам.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru