Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Разгрузка бадьи на поверхности
18.09.2013 16:04

Для смягчения толчков и ударов бадьи о ляды в момент ее опрокидывания, в результате чего ляды быстро выходят из строя, целесообразно закреплять бадью ловителем за два донных кольца одновременно. Когда бадья разгружена, рукоятчик дает сигнал машинисту на подъем, бадья поднимается, ловители освобождаются, верхние ляды открываются и бадья идет в ствол. Порода с наклонного желоба поступает в вагонетку. В нижней части желоба устраивается затвор, что позволяет рассматривать желоб как бункер.

Для облегчения работ по открыванию нижних и верхних ляд устанавливаются пневмоколонки КПЛ-1.

Пневмоколонка в основном состоит из корпуса, пневматического домкрата, переключателя сжатого воздуха, вводной трубы сжатого воздуха, кронштейна и кожуха кронштейна. Пневматический домкрат крепится шарнирно внутри корпуса к его крышке. Шток домкрата шарнирно соединен с кронштейном, скрепленным с лядой при помощи болтов.

Переключатель сообщает попеременно поршню пневматического домкрата ход вверх или вниз и таким образом обеспечивает открывание и закрывание ляд. Для удаления катионов жесткости рекомендуют использовать фильтр ФИПа.

Пневмоколонка устанавливается около каждой ляды. Во избежание конденсации паров воды в воздухопроводе, а также внутреннего обмерзания трубопровода в зимнее время между компрессором и пневмоколонками устанавливается холодильник. Холодильник представляет собой батарею из шести труб, сваренных между собой патрубками, в которых и происходит конденсация паров воды и масла.

Вертикальное положение пневмоколонки значительно загромождает приемную площадку (особенно нижнюю) и затрудняет спуск в ствол громоздких предметов и оборудования. Более целесообразно пневмоколонку располагать горизонтально, что вызовет некоторое изменение ее конструкции.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru