Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Водоотливное оборудование
24.09.2013 13:35

Насосы. В зависимости от принятой схемы водоотлива при проходке ствола применяются различные насосы: забойные погружные насосы при водоотливе бадьями; малогабаритные забойные насосы при ступенчатой схеме водоотлива; подвесные проходческие насосы и стационарные насосы для перекачных станций.

Забойные погружные насосы. В настоящее время наиболее широкое применение имеет насос НПП-1м. Учитывая ряд имеющихся у этого насоса недостатков (малая надежность, сильный шум при работе), в настоящее время разработана конструкция более совершенного насоса.

Как показали промышленные испытания, насос прост в эксплуатации, устойчив в работе, легко выдается из забоя перед взрыванием шпуров. Кроме данного насоса также выпускается насос винтовой забойный НВЗ-1п.

Насос НВЗ-1п имеет ротационный двигатель и работает на пневматической энергии. Насосный узел состоит из стального однозаходного винта и помешенного в стальной рубашке резинового двухзаходного статора. Корпус внутри разделен на две полости: всасывающую — связывающую нижний патрубок с полостью над верхним концом винта, и нагнетательную, которая начинается от нижнего конца винта и заканчивается напорным патрубком.

Насос приспособлен для подвески к временной крепи специальным прицепным устройством.

Схема автоматизации должна предусматривать:

1) включение подвесного насоса при достижении водой в резервуаре верхнего рабочего уровня;

2) выключение подвесного насоса при достижении водой нижнего уровня;

3) выключение подвесного насоса и подачу звукового и светового сигналов при резком снижении производительности насоса или при его неисправности;

4) возможность быстрого переключения на ручное управление в случае неисправности автоматики.

Рассмотренные схемы двухступенчатого водоотлива с применением малогабаритных забойных насосов позволяют исключить ряд основных указанных выше недостатков, присущих схеме одноступенчатого водоотлива с применением подвесных проходческих насосов. Применение малогабаритных забойных насосов не изменяет общих условий использования одноступенчатой схемы водоотлива, как в части притока воды, а также практически и в высоте напора.

Уже около пяти лет Плазма-ТВ уверенно занимает определенную нишу в ассортименте магазинов электроники. Посмотрите на современные 3d плазменные телевизоры на avgold.ru, и сделайте свой выбор домашнего телевизора для всей семьи.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru