Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Трубопроводы
25.09.2013 06:41

Для напоров до 25 атм применяют гладкие бортовые кольца с концентрическими канавками на торцах, а свыше 25 атм — бортовые кольца с гребнем и канавкой. Уплотнение между бортовыми кольцами осуществляется кладками толщиной 3—5 мм, которые изготовляются из резин или клингерита.

ТрубопроводНапорный трубопровод при испытаниях должен выдержать гидравлическую пробу на двойное рабочее давление в течение не менее 5 мин. Задвижки, вентили и обратные клапаны должны выдержать гидравлическую пробу на двойное рабочее давление в течение также не менее 5 мин., должны обладать коррозийной стойкостью при воздействии на них агрессивных вод и обеспечивать герметичность и плотность закрывания при рабочем давлении.

Хомуты устанавливаются через 2—4 метра и, поддерживая водоотливные грубы, должны предотвращать возникновение продольного изгиба трубопровода. На каждой трубе должно быть установлено не меньше двух хомутов. К хомутам при помощи специальных зажимов прикрепляется силовой кабель, идущий к насосу. Комплектующие для трубопроводов поставляет компания "Металлоторг".

При наращивании трубопровода со стороны забоя имеют место сложные работы по рассоединению и соединению нагнетательного трубопровода у насоса. Кроме того, в этом случае не представляется возможным постепенно опускать насос вслед за забоем; при наращивании труб из забоя (со стороны насоса) из нагнетательного трубопровода должна быть выпущена вся вода. Однако в некоторых случаях, как например, при проходке ствола с подвеской оборудования на элементах армировки, трубопроводы закрепляются в стволе при помощи анкерных подвесок различных конструкций и наращиваются со стороны забоя.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru