Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Уровень воды в водосборнике
26.09.2013 19:03

Поплавок с ртутным контактом представляет собой стеклянную колбу с двумя электродами, частично заполненную ртутью. При повышении уровня воды в водосборнике колба поворачивается и ртуть в ней замыкает электроды.

Понижение уровня воды сопровождается возвращением колбы в исходное (нулевое) положение и размыканием ртутного контакта. Уровень воды, при котором размыкается ртутный контакт, должен быть на 30—50 мм ниже отверстий в бачке.

водосборникПри повышении уровня воды в водосборнике до уровня отверстий давление в бачке не повышается, так как воздух из него выходит через эти отверстия. Однако дальнейшее повышение уровня воды в водосборнике приводит к сжатию воздуха, оси в верхней части бачка. Увеличение давлении воздуха передается через резиновый шланг на контактный диафрагмовый манометр, диафрагма которого, преодолевая сопротивление пружины, приподнимается вместе со штоком и укрепленными на нем контактными ламелями.

Пуск насоса происходит при замыкании контакта КУ-1; остановка насоса — при понижении уровня воды до исходного положения (нулевого уровня) поплавка с ртутным контактом. После каждой откачки воды в бачке датчика обнажаются отверстия, через которые воздух поступает внутрь, пополняя тем самым утечку воздуха в результате его частичного растворения в воде.

Регулирование реле соответственно уровню воды в водосборнике, осуществляется изменением положения пластинчатых контактов КУ-1 КУ-8. Испытания реле описанного типа показали его высокую надежность.

Все помнят из своего советского детства знаменитый аппарат газводы. Компания «АкваХолод» реализует подобное водное оборудование для производства газированной воды.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru