Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Погрузочные машины
01.10.2013 20:44

В настоящее время находят применение 4 основных типа погрузочных машин:

Погрузочные машиныковшевые машины прямой погрузки;

• ковшевые машины ступенчатой погрузки;

• машины с боковой разгрузкой ковша;

машины с парными нагребающими лапами.


Погрузочные машины с боковой разгрузкой ковша включают в себя гусеничную ходовую тележку, на которой смонтирован ковшевой погрузчик. Ковш загружается горной массой путем наезда на массив разрушенной породы. С загруженным ковшом машина отъезжает от забоя, и ковш разгружают в бок на конвейер либо в вагонетки на некотором расстоянии от забоя. Те же конструктивные решения в большей части заложены в основные узлы буровзрывных комплексов.

Машина погрузочная ППН1

Предназначена для погрузки разрушенной горной массы, как правило в вагонетки при проведении горизонтальных и слабо наклонных (до ±3°) горных выработок. Машина ППН1 ковшевого типа, прямой погрузки, с пневмоприводом, на колесно-рельсовой самоходной тележке.

Машина включает в себя ковшевой погрузочный орган, корпус, ходовую тележку, поворотную платформу с лебедкой для подъема ковша, два пневмодвигателя, механизм управления и площадку для оператора.

Машина грузит горную массу непосредственно в вагонетку, прикрепляемую к задней части корпуса и перемещаемую вместе с машиной. Погрузочный орган машины - ковш приводится в движение пневмодвигателем через редуктор подъема с помощью цепи. Поворот платформы на 30° в обе стороны для увеличения фронта погрузки производится специальным цилиндром поворота. Перемещение колесной ходовой тележки по рельсовым путям производится пневмодвигателем. Управляется машина машинистом, стоящим на площадке.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru