Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Перекачные насосные станции для воды
02.10.2013 07:06

Перекачная насосная станция оборудована одним насосом типа «Комсомолец» производительностью 100 м3/час (КСМ-100). Водосборник емкостью 4,5—6 м3 расположен в боковой части камеры и отделен от нее бетонной перегородкой.

Насос постоянно находится в залитом состоянии, что позволяет автоматизировать его управление. Перекачная станция состоит из двух камер: одна — для двух насосов, другая — для водосборника. Водосборник разделен на два отделения, сообщающихся патрубком. Перед чисткой одного из отделений патрубок перекрывается задвижкой. Емкость водосборника в такой станции принимается не менее объема получасового притока.

Перекачные насосные станцииПерекачная станция указанной формы позволяет при ее сооружении производить работы одновременно в насосной камере и водосборнике и этим ускорить их выполнение. В случае применения насосных станций больших размеров необходимо иметь для их проветривания специальную вентиляционную установку.

Нагнетательный трубопровод от перекачной насосной станции обычно укрепляется в стволе на опорах различных конструкций. заделываемых в крепь. По аналогии с фильтрами обратного осмоса Vodamarket, для сообщения между бадьей подъема и перекачной станцией устраиваются откидные мостки.

Производительность насосов при откачке воды может определяться исходя из следующих условий:

1. Неравномерность притока воды в ствол.

2. Насос в течение суток работает не все 24 часа, а несколько меньше.

3. Производительность насоса может быть определено также из условия откачки воды (скопившейся в забое ствола после взрывания шпуров) в максимально короткое время за период приведения забоя в безопасное состояние.

При постоянном притоке воды расчетная производительность насоса уменьшается с увеличением диаметра ствола и глубины шпуров, или, иначе, в стволе большего поперечного сечения водоотлив протекает в более благоприятных условиях.

 

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru