Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Оснащение стволов шахт
11.10.2013 15:00

В современной практике обычно устанавливается не менее двух подъемных машин. Одновременно с монтажом подъемных машин осуществляется подвеска подвесного полка и насосов, монтируются лебедки для подвески вентиляционных труб, труб сжатого воздуха и др.

Совместно с оборудованием подъемной установки производится монтаж транспортных устройств, предназначенных для транспортирования породы на земной поверхности: лебедок терриконика или воздушно-канатной установки. Одновременно монтируют сигнализацию, освещение, линию связи и другое вспомогательное оборудование. Монтаж оборудования должен производиться с применением кранов, тихоходных лебедок, мачт, талей, домкратов и тельферов. Для соединения шахтных магистральных кабелей с электросетями используется распределительное устройство.

Освещение забоя

Освещение забояПитание светильников энергией осуществляется от специального трансформатора, установленного на поверхности, при помощи кабеля ГРШС. Кабель навивается на лебедку и по мере проходки опускается вслед за забоем. Запрещается применять для питания освещения свободные жилы силового кабеля. Вся осветительная арматура должна быть заземлена.

Наряду с применением обычного электроосвещения целесообразно разработать специальные светильники (люминесцентные) для условий проходки ствола (взрывобезопасные, водонепроницаемые и т. д.). Для освещения подвесных полков ВНИИОМШСом разработана конструкция взрывобезопасного светильника типа РВЛ-4 с четырьмя люминесцентными лампами БС-15. Светильник этой конструкции обеспечивает равномерную освещенность при подвеске его на высоте до 5 м величиной 40 лк.

Габариты светильника— длина 620 мм, ширина 290 мм, вес 24 кг.




 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru