Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Сигнальное устройство на шахте
17.10.2013 06:24

Конструкция эгого устройства следующая. К сварной раме (размером 0,95 X 0,93 м) прикреплен бронзовый звонок диаметром 260, трос диаметром 6 мм прикрепляется к главному рычагу, в свою очередь шарнирно прикрепленному к раме на стойке. Боек укрепляется на рычажке, который подводом связывается с передаточным рычагом и соединительной планкой с рычагом.

Для придания всей системе рычагов постоянного положения и уравновешивания веса троса имеется держатель, снабженный двумя пружинами. Преимущество предложенного устройства заключается в том, что подача сигнала не требует больших усилий, так как вес бойка весьма незначителен, а трос уравновешивается пружинами.

Работой сигнальной установки, за исключением разгрузочных операций на верхней приемной площадке, руководит рукоятчик нулевой площадки. Для координации действия персонала, связанного со спуско-подъемными операциями подвесного проходческого оборудования (полок, натяжная рама, подвесной насос со стазом труб, трубы вентиляции и став труб сжатого воздуха) служит телефонная связь.

При проходке стволов применяется искробезопасная телефонная связь ТПИ-2. В качестве источника питания в этой системе связи приняты сухие элементы, ток короткого замыкания которых искробезопасен. Система телефонной связи ПТИ-2 удобна в монтаже и эксплуатации вследствие небольшого веса и длительного срока службы ее элементов.

Донецкая доска объявлений может похвастаться многочисленными рубриками, в которых пользователи оставили тысячи сообщений об услугах, покупке или продаже чего-либо. О ней подробнее читайте на сайте.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru