Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
СЭС-2
21.10.2013 07:56

В основу электрической системы СЭС-2 положен принцип трансляции сигналов, при котором условный сигнал с рабочего горизонта поступает к рукоятчику нулевой площадки, где воспроизводится одноударным звонком и фиксируется стрелочным указателем. Рукоятчик повторяет (транслирует) сигнал в машинное отделение, где он воспроизводится одноударным звонком и фиксируется на стрелочном указателе колонки. Эта схема исключает возможность подачи условных сигналов одновременно с разных горизонтов (забой и полок) блокировкой при помощи переключателя горизонтов ПГ.

СЭС-2При подаче сигналов из забоя рукоятчик переводит рукоятку ПГ на положение «Забой», при этом в машинном отделении загорается лампа «Забой», показывающая машинисту, что подъемные операции связаны с забоем.

При установке переключателя ПГ в положение «Полок» условные сигналы могут быть поданы с полка, а с забоя — только запросный сигнал. При перемене горизонта, с которого подаются условные сигналы, на колонке машинного отделения включается лампа с соответствующей надписью. Сигналы из ствола подаются при помощи взрывобезопасных и влагостойких выключателей, в которых встроены сигнальные лампы для самоконтроля поданных сигналов.

Питание системы осуществляется от трансформатора 380/127 в мощностью 1,5 ква. Сигнализация СЭС-2 обслуживает одну подъемную установку. Аппаратура, находящаяся в стволе, имеет взрывобезопасное исполнение, а на поверхности применяется аппаратура повышенной надежности и рудничная в нормальном исполнении.

На что способны современные роботы для сварки вы узнаете на www.belfingroup.com. В каталоге сайта показаны примеры применения в производстве сварочных роботов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru