Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Особенности секций щитовых крепей
28.10.2013 08:54

Основные особенности секций щитовых крепей заключаются в шарнирном соединении перекрытий с основаниями с жесткими или податливыми связями, принимающими на себя основные внешние силы, действующие на секцию во время передвижки. Это делает возможным перемещение секций с должным подпором кровли без нагружения стоек поперечными силами.

Другое отличие щитовых крепей в том, что их перекрытия снабжаются боковыми, выдвигающимися с помощью управляемых гидроцилиндров щитами, ликвидирующими зазоры между перекрытиями. Это резко уменьшает интенсивность засорения породой рабочего пространства лавы и используется для обеспечения и сохранения боковой устойчивости и выпрямления секций.

Принятый в щитовых крепях единый шаг расстановки секций — 1,5 м, увеличивает скорость крепления кровли, часто ограничивающая скорость подачи и работу комбайна с большей производительностью. Сейчас уже созданы, успешно прошли шахтные испытания и приняты к серийному производству щитовые крепи типов МК и ОКП. Они обеспечивают повышение производительности очистных комплексов на более высокий уровень и в более сложных горно-геологических условиях.

Следует отметить, что в приведенных технических характеристиках комплексов пределы применения по вынимаемой мощности пласта установлены за вычетом из полного хода раздвижности секций механизированной крепи нормированных величин опускания кровли и резерва хода стоек для их разгрузки. Эти величины могут быть отличными против нормированных на различных пластах и при применении различных крепей и могут быть скорректированы по данным опыта.

Следует отметить также, что очистное оборудование нашими машиностроительными заводами изготавливается с возможностью его использования как в левом, так и в правом очистных забоях и рядом других исполнений. Это необходимо потребителям своевременно согласовывать с заводами-изготовителями.

Выбираете дорожную технику? Здесь вы можете купить катки у прямого поставщика из Китая.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru