Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Погрузочные машины 1ПНБ2 и МПКЗ
28.10.2013 09:03

Погрузочная машина 1ПНБ2, как и все ее модификации, электрическая; состоит из исполнительного органа в виде парных нагребающих лап, гусеничного механизма передвижения, центрально расположенного изгибающего скребкового конвейера, электро- и гидрооборудования, станции управления и оросительной системы.

Погрузочные машины 1ПНБ2 и 1ПНБ2У предназначены для погрузки отеленной от массива горной массы коэффициентом крепости до 6, а буропогрузочная машина 1ПНБ2Б, кроме того, для обуривания забоя при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок сечением свыше 4,5 м. Купить погрузчик из Китая можно здесь.

Погрузочная машина МПКЗ изготавливается Копейским и Беловским машиностроительными заводами. На этом же заводе изготовлены опытные образцы погрузочной машины МПК-1000 с боковой разгрузкой ковша емкостью 1 м, отличающихся от машины МПКЗ возможностью поворота ковша. На Скуратовском экспериментальном заводе изготовлен опытный образец погрузочной машины по конструкции близкий машине МПКЗ, но с ковшом вместимостью 0,6 м3.

Машина гирдофицирована, управление приводами осуществляется из крытой кабины, в которой установлены электрический и гидравлический пульты.

Погрузочная машина МПКЗ оснащена ковшом (с боковой разгрузкой) с рукоятью, шарнирно закрепленной на раме механизма передвижения, который включает в себя раму — бак для рабочей жидкости и две гусеничные тележки. Обладая высокой маневренностью, машина может эффективно грузить породу в камерах, на сопряжениях, в сбойках. Кроме того машина используется для доставки к забою крепежных и других материалов и оборудования. Ковш машины может быть применен в качестве площадки для установки крепежных рам, затяжки кровли, подъема к кровле элементов затяжки и забутовочного материала, а также для подрывки почвы.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru