Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Грузонесущая способность крепи стволов
30.10.2013 11:02

Срок эксплуатации этих стволов составил 50—80 лет, тем не менее они требуют только текущего ремонта и замены отдельных полностью сгнивших воинов крепи. Дубовые и сосновые венцы, которыми закреплены стволы, не имеют механических повреждении древесины в результате горного давления.

Однако если рассчитать грузонесущую способность крепи этих стволов то окажется, что она (даже приняв предел прочности древесины 650 кг/см2, как для свежего леса лучшего качества) находится в пределах от 0,6 до 2 кг/см2. В действительности древесина в крепи стволов имеет меньшую прочность, а следовательно, и грузонесущая способность ее будет значительно ниже расчетной.

Если при этих условиях принять для стволов бетонную крепь, т. е. считать горное давление равным грузонесущей способности деревянной крепи, а диаметр ствола равным длинной стороне сечения прямоугольного ствола при деревянной крепи, то необходимая равнопрочная толщина каменной крепи будет находиться в пределах 5—12 см.

Попутно следует отмстить, что каменная крепь ствола круглого поперечного сечения, пройденного в аналогичных условиях и имеющего те же глубину и поперечное сечение, обычно принимается толщиной от 25 до 50 см. Таким образом, грузонесущая способность каменной крепи таких стволов в 8—12 раз превышает прочность деревянной крепи.

Поршневой двухступенчатый компрессор 4ВУ1-5/9 используется для снабжения сжатым воздухом избыточным давлением, равным 8 кгс/см2, многих промышленных заводов. Комплектация компрессора 4ВУ1-5/9 и запасные части к нему указаны на компрессорный-завод.рф.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru