Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Установка УБШ252
07.11.2013 08:17

Установка выпускается в двух исполнениях: с бурильной головкой вращательного бурения для бурения шпуров по породам крепостью до 6-8 единиц и с универсальной бурильной головкой вращательно-ударного действия (может работать и во вращательном режиме) для бурения шпуров по породам крепостью 516 единиц.

Бурильная установка УБШ252 оснащена колеснорельсовой ходовой частью и состоит из бурильной машины, вращательного либо вращательно-ударного действия, перемещаемой по податчику, манипулятора, рамы-бака, станции управления, ходовой тележки (шасси) с перекатной платформой, буфера, гидро- и электрооборудования и оборудования для выбуривания угольного пласта.

Установка УБШ252Исполнительным органом установки является бурильная машина, включающая в себя бурильную головку, шарнирно закрепленную на конце манипулятора, а также податчик. Бурильная головка вращательного действия представляет собою трехскоростной редуктор с электроприводом. Бурильная головка универсальная состоит из ударника, привода ударника и вращателя. При обуривании забоя бурильная головка гидроцилиндрами подачи перемещается по направляющей балке податчика.

Манипулятор устанавливает машину в любое необходимое для обуривания всей поверхности забоя положение. Стрела манипулятора может поворачиваться вокруг своей продольной оси на 180° в обе стороны. На задней части шасси установлены гидравлическая и электрическая станции управления и закреплен буфер с сидением машиниста.

Основанием (базой) всей бурильной установки служит шасси, которое предназначено для транспортировки установки по шахтным рельсовым путям. Кроме шасси, на полуосях крепится левая и правая ходовые тележки с рельсовыми захватами и маневровыми катками. Для предотвращения самопроизвольного сдвигания тележек предусмотрены контрольные стопоры.

Бурильная установка УБШ252 может применяться в шахтах с рельсовыми путями колеей 600, 750 и 900 мм. Раздвижку ходовых тележек на различную колею производят специальным гидроцилиндром. Передвижение установки по рельсам осуществляется приводом хода, который состоит из гидродвигателя и редуктора, смонтированных на раме шасси. При транспортировании бурильной установки по выработкам электровозом привод хода отключается.

Для откатывания установки к стенке выработки для пропуска погрузочной машины к забою служит откидная платформа, снабженная четырьмя винтовыми домкратами для раскрепления в почву. На буфере, являющемся частью шасси, располагается сиденье машиниста, водяной фильтр и сцепка, а также блокировочная педаль, позволяющая включать ход установки только с сидения машиниста. Станция управления состоит из каркаса, пульта управления с гидроаппаратурой и насосной станции.

Источник: http://kran77rus.ru/
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru