Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Железобетонные тюбинги
07.11.2013 18:20

Для лучшего сцепления с тампонажным материалом на внешней поверхности оболочки предусмотрены мелкие ребра. Для лучшего сопряжения тюбингов в кольце поверхности примыкающих торцовых ребер выполнены цилиндрическими: одно ребро — выпуклое, другое — вогнутое. По периметру внутренних кромок тюбинги имеют углубления размером 7x50 мм, образующие при монтаже тюбингов чеканочную канавку размером 14X50 мм, необходимую для гидроизоляции крепи.

Стальной арматурный каркас, выполненный из стали периодического профиля и холоднотянутой стали круглого сечения, запроектирован в двух вариантах. В первом варианте каркас вяжется с частичной сваркой отдельных его элементов, во втором варианте — полностью сваркой из сварных сеток. Для подвешивания тюбинговых колеи в стволе в кольцевых ребрах предусмотрены по 4—6 отверстий, предназначенные для болтов М-30.

Для тампонажа закрепного пространства в оболочке тюбинга предусмотрена трубка диаметром 50 мм с нарезкой; в трубку ввинчивается пробка из ковкого чугуна. Тюбинги изготовляются из бетона марок 200, 250, 300 и рассчитаны на горное давление величиной 40 и 25, а также на все колонны крепи высотой 10 и 20 м (при незатампонированном пространстве за крепью).

Кроме этого, разработаны специальные тюбинги венцовые, имеющие в оболочке отверстия для стальных опорных планок, предвенцовые — с окнами для забрасывания бетона в затюбинговое пространство при бетонировании опорных венцов, и водоулавливающие — с выемками на радиальных ребрах для монтажа на них водоулавливающих колец.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru