Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Металлические тюбинги
10.11.2013 08:06

Тюбинги сболчиваются между собой в замкнутое кольцо. В отечественной практике при сооружении стволов применяется тюбинговая крепь тоннельного типа. Высота тюбинга такой крепи 1000 мм, толщина стенки в средней части тюбинга составляет 30 мм, увеличиваясь к краям до 35 мм.

Ширина фланцев 200 мм, толщина их у стенки 35 мм. На торцах всех фланцев, обращенных внутрь ствола, имеется фальц, образующий при сборке тюбингов в кольцо круговой паз глубиной 32 мм и шириной 12 мм, необходимый для зачеканки швов.

Соединение тюбингов в крепи осуществляется при помощи болтов, расположенных в шахматном порядке. Такое расположение болтов лучше противодействует расхождению швов при боковом (неравномерном) давлении. В соответствии с этим в горизонтальных и вертикальных фланцах имеется по шесть болтовых отверстий, диаметр которых на 6 мм больше диаметра болта, что облегчает сборку элементов крепи.

Тюбинги имеют усиливающие ребра; из них два ребра расположены перпендикулярно и одно — горизонтально верхнему и нижнему фланцам. В каждом тюбинге имеется отверстие с резьбой, которое служит для нагнетания через него цементного раствора за крепь. Отверстие закрывается пробкой, снабженной резьбой.



 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru