Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Величина и форма обработки фланцев
10.11.2013 08:09

Ключевой тюбинг вставляется между смежными тюбингами в последнюю очередь. В горизонтальных фланцах ключевого тюбинга предусмотрено всего по одному отверстию для болтов. Однако при креплении стволов не всегда необходимо иметь ключевой тюбинг.

Для сборки одного кольца требуется 139 болтов. Вес болтов с гайками и пробками на одно кольцо составляет 168,5 кг, а общий вес собранного кольца — 7559,5 кг. Кольцо тюбингов тоннельного типа обычно состоит из девяти нормальных тюбингов, двух смежных и одного ключевого и имеет диаметр в свету 5.6 м.

Так как стандартные диаметры в свету вертикальных стволов другие (4,5; 5; 5,5 или 6 м), то применение нормальных тоннельных тюбингов для крепления стволов вызывает известные затруднения как в части возможности их использования для этой цели, так и для обеспечения прочности и герметичности крепи. Кроме того, вертикальные фланцы необходимо механически обработать так, чтобы обеспечить плотное соединение их и приблизить форму кольца к правильной окружности заданного диаметра.

Величина и форма обработки вертикальных фланцев тюбингов должны быть каждый раз точно установлены. В средних условиях толщина среза вертикальных бортов изменяется в пределах от 3 до 6 мм, что позволяет, не нарушая прочности нормальных тюбингов, широко использовать их для крепления стволов.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru