Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Выбор производительности насоса
11.11.2013 13:21

Став водоотливных нагнетальных труб подвешивается на канате вместе с насосом или отдельно. Наращивание водоотливных труб в этом случае производится сверху, что значительно сокращает время по сравнению с наращиванием труб, прикрепленных к стенке ствола шахты. Подъем и опускание насоса вместе с водоотливным ставом труб перед и после взрывания шнуров производится быстро и легко. Кабель для проходческого насоса также подвешен в стволе проходки при помощи каната и натяжной лебедки, установленной на поверхности. По мере углубки шахты кабель сматывается с лебедки и опускается.

проходческие насосыВ аналитическом расчете определяется возможная теоретическая скорость проходки вертикальных стволов шахт в месяц при небольшом притоке воды (3 — 5 м3/час), которая откачивается бадьями, и при больших притоках воды, откачиваемых подвесными проходческими насосами. Этот вопрос еще не разработан в технической литературе и является весьма актуальным для шахтного строительства, особенно при проходке глубоких стволов шахт.

Для разрешения этой задачи теоретические построения будут вестись на тех же принципах организации труда и проходческой техники, какие положены в основу организации скоростного прохождения сухих стволов шахт, но с применением водоотливных проходческих установок.

В данном случае проходческий цикл можно разбить на следующие процессы:

1) бурение шпуров;

2) заряжание, взрывание шпуров и приведение забоя в безопасное состояние;

3) процесс подъема и опускания подвесного насоса до и после взрывания шпуров и откачки воды из затопленного забоя;

4) наращивание водоотливных труб;

5) уборку породы:

6) установку временной крепи.

Проходческий цикл при притоке воды удлиняется не только за счет подъема и спуска насоса до и после взрывания шпуров и наращивания водоотливных труб, но также за счет удлинения остальных проходческих процессов вследствие снижения производительности проходчиков.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru