Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Техническое оснащение проходки стволов
26.11.2013 15:29

Оснащение проходки стволов достаточным количеством высокопроизводительного механического оборудования является очень важным фактором в деле повышения темпов проходки.

За последние годы техническая оснащенность проходок значительно возросла как в количественном, так и качественном отношении. Наряду с совершенствованием технической оснащенности проходок значительно улучшились и их энергетические показатели (энерговооруженность).

Оснащение проходки можно охарактеризовать типом и количеством установленных подъемных машин по стволу и емкостью бадей; установленных проходческих лебедок; компрессоров; вентиляторов. Подробнее о компрессоре 2ВМ4-24/9 читать дальше можно продолжить здесь.

Установленные мощности для прочих потребителей (механический цех, бетонно-растворный узел, освещение и др.) нами не учитываются, так как они с точки зрения потребления энергии незначительны в сравнении с основными потребителями.

Для обеспечения нормальной работы бурильных машин в забое проходки необходимо выбрать компрессор соответствующей производительности. Производительность компрессора зависит от расхода воздуха бурильной машиной, количества бурильных машин и других потребителей сжатого воздуха.

Количество бурильных машин, работающих в забое проходки, будет зависеть от площади поперечного сечения проходки и типа бурильных машин. На основании исследования площадь забоя, приходящаяся на одну тяжелую бурильную машину, принимается равной 3,75 м2, а на одну бурильную машину среднего веса — 2,5 м2.

Когда компрессор питает сжатым воздухом несколько бурильных машин, то необходимая средняя производительность компрессора будет меньше, чем тогда, когда он питает только одну бурильную машину.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru