Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Виды транспортных установок непрерывного действия
29.11.2013 17:06

Транспортные установки непрерывного действия объединяет общий принцип перемещения насыпных грузов непрерывным потоком.

Наиболее эффективно их использование при значительных грузопотоках по магистральным горным выработкам и наклонным стволам, что характерно для современных угольных и рудных шахт, годовая производительность которых достигает нескольких миллионов тонн в год. Эффективно их использование в очистных выработках в комплексе с добычными машинами высокой производительности.

По способу реализации непрерывности транспортирования и связанному с этим конструктивному оформлению различают следующие виды транспортных установок непрерывного действия:

• установки, у которых перемещение груза осуществляется под действием собственной силы тяжести груза по наклонным и вертикальным горным выработкам. Они получили название гравитационные;

конвейерные установки, под которыми понимаются механические установки с непрерывным способом транспортирования грузов. Конструктивно различают группу конвейерных установок с гибким тяговым или тягово-грузонесущим органом и группу конвейерных установок без гибкого тягового органа. К первой из них относят скребковые, ленточные и пластинчатые конвейеры, а также ковшовые экскаваторы. Ко второй - винтовые и инерционные конвейеры (качающиеся и вибрационные). Конвейерные установки являются наиболее многочисленной группой транспортных машин непрерывного действия, используемых в подземных условиях шахт и рудников;

установки, перемещающие груз, помещенный в подвижную среду жидкости или газа. Такие установки получили название гидро- и пневмотранспортные.

Груз перемещается по трубопроводам в потоке воды или сжатого воздуха под действием напора, создаваемого пульпонасосом или компрессором.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru