Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Безопасность работ
20.01.2014 14:59

Проветривание забоя после взрывания шпуров, а также во время погрузки породы должно быть деятельным и обеспечивать наличие в забое свежего воздуха.

Очистка стен ствола от нависших кусков породы, а также погрузка кусков породы с колец временной крепи должны производиться внимательно при обеспечении полной безопасности рабочих. Бадьи не должны полностью загружаться породой; в начале подъема бадья должна успокаиваться, а ее дно следует очищать от случайно приставших кусков породы.

Подъем должен производиться в точном соответствии с установленным режимом и правилами в отношении скорости, сигнализации и т. д.

Расположение предохранительного и подвесного полков должно обеспечивать свободный и безопасный проход бадей. Направляющая рамка снабжается предохранительным зонтом, а конструкция рамки должна исключать возможность ее зависания на направляющих канатах.

Устройство для открывания и закрывания ляд и механизм для подхватывания направляющей рамки должны быть всегда исправными. Канаты, прицепные устройства, диски R13 (подробнее), шкивы, устройства сигнализации должны ежедневно осматриваться и быть вполне надежными в работе.

Спуск материалов в бадьях и контейнерах должен производиться при условии полной гарантии от выпадения из них транспортируемых материалов во время движения. Временная крепь должна устанавливаться вслед за выемкой породы. Отслаивание или выпадение кусков породы от стен ствола не должно иметь места. В случае аварии с подъемом в забой ствола должна быть подана спасательная лестница.

Правила безопасности ведения горнопроходческих работ должны широко разъясняться всем лицам, работающим на проходке ствола. Отдельные пункты правил, а также плакаты по технике безопасности должны быть вывешены на видном месте в нарядной, проходческом копре и др. По вопросам техники безопасности необходимо регулярно проводить инструктаж всех проходчиков и особенно молодых рабочих.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru