Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Бадья БПСД
29.09.2011 16:25

На внутренних концах опорных стоек разгрузочной ляды расположены посадочные кулаки в виде усеченных с двух сторон цилиндров. Замковые элементы и посадочные кулаки при опрокидывании бадьи работают как шарниры. Разворот бадьи осуществляется с помощью спрямляющего устройства, смонтированного в направляющей рамке в виде цилиндра со скосом в нижней части.

Основным конструктивным отличием проходческой бадьи БПСК (криворожский вариант) является наличие в центре ее днища стакана, в который при опрокидывании входит крюк, смонтированный на разгрузочной ляде.

В центре днища бадьи БПСМ с нижней стороны установлен штырь со сферической бобышкой на конце, а на днище в плоскости дужки закреплены симметрично два клиновидных кулака. На разгрузочной ляде смонтирован поворотный лоток, имеющий в центре продольный фигурный паз и два взаимно перпендикулярных отбойных ролика. При опрокидывании бадьи, т. е. в момент посадки ее на разгрузочное устройство, один из роликов взаимодействует с клиновидными кулаками, а другой — с днищем бадьи, что обеспечивает разворот последней в плоскость направляющих канатов. Штырь со сферической бобышкой входит в паз поворотного лотка и служит опорой при дальнейшем развороте и опрокидывании фадьи.

Преимущества новых бадейных комплексов: применение упрощенной конструкции направляющих раструбов и механизированной разгрузки сосудов, что обеспечивает возможность прохождения бадей через раструбы со скоростью 0,7—0,9 м/с и позволяет сократить длительность маневровых операций при движении бадьи через полок и при разгрузке.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru