Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Фазы погрузки
02.12.2011 09:26

Вторая фаза погрузки резко снижает производительность машин (на 30% и более по сравнению со средней производительностью в первой фазе). Так, например, при работе машины КС-1 м (шахта «Пролетарская-Глубокая») производительность по первой фазе была 102 м3/ч в разрыхленном состоянии, а по второй фазе — 28 м3/ч, т. е. более чем в 3,5 раза меньше.

Так же резко снижается и производительность труда рабочих (до 1 —1,5 м3/ч в разрыхленном состоянии). Для снижения объема второй фазы погрузки важное значение имеют буровзрывные работы и в первую очередь, возможно, переход на шпуры меньшего диаметра и большее их количество на забое, а также и разработка конструкций лопастей грейфера, облегчающих хорошее их внедрение в породу и ее полную подборку на забое. На производительность погрузки породы оказывает весьма большое влияние емкость бадьи (т. е. производительность подъема) и в значительно меньшей степени емкость грейфера.

В настоящее время в угольной промышленности (главным образом в Донбассе) с применением погрузочных комплексов сооружено около 42% всех стволов, а по угольной промышленности в целом 35%. Средние скорости сооружения стволов, оснащенных комплексами, в угольной промышленности в 1,63 раза превышали пока­затель, достигнутый при сооружении стволов с обычным оснащением (КС-3).

Так, по Донбассу в 1965 г. скорость сооружения стволов с комплексами была 64,1 м в месяц и соответственно при обычном оснащении 39,4 м в месяц. При работе комплексов выше и производительность труда проходчиков в 2,2 раза.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru