Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Генераторы - источники питания
25.06.2012 12:20

Бензогенератор пригодится при временных отключениях электрической энергии. Бензиновые генераторы также применяются для бесперебойной работы различных инструментов, бытовых устройств и иных электропотребителей. Широко распространены и дизельные генераторы, работающие, исходя из названия, на дизельном топливе.

ГенераторПо мощности бензогенераторы делятся на 1, 3-4, 5-10 и более 10 кВт. При выборе устройства нужно учитывать 20-процентный запас потребляемой мощности, т.е. в уме сложить мощность абсолютно всех электроприборов, питающихся от бензиновой станции, и нукинуть 20 процентов. При запуске приоборы могут потреблять мощности в 2 раза больше, чем требуется для нормального функционирования. К примеру, двухкиловатный насос в пике потребления может забрать до 4 кВт.

Одним из основных моментов выбора является тип охлаждения бензогенератора. Генератор с водяным остыванием, обычно, намного тяжелее и крупнее, чем аппарат с воздушным охлаждением. Устройство мощностью до 1 КВт по габаритам близко к небольшой телевизионной коробке. Его зачастую берут в походы, ведь нести генератор можно в обычном рюкзаке.

Конструкцию с воздушным охлаждением мощностью 3,5 кВт и массой 45 кг можно перевезти в багажнике любого автомобиля. При водном охлаждении агрегат залезет как минимум в "Газель", при этом самостоятельно поднять его вряд ли получится. По габаритам устройства мощностью 10 кВт и более схожи с контейнерами, а по весу близки к нескольким центнерам. Аппараты с водяным охлаждением могут бесперебойно работать намного дольше, в отличие от устройств, охлаждаемым воздухом, которым требуется перерыв каждые 7-9 часов постоянной работы.

Ресурс любого дизельного устройства рассчитывается в расчете на эксплуатацию как минимум 20 тысяч часов. При верном применении и проведении техосмотров ресурс работы дизель-генераторной установки, в отличие от бензиновой электростанции, практически безграничный.

Чаще всего дизельный аппарат выбирают главным питательным источником исключительно от того, что он может снабдить электроснабжение промышленных площадей. В сравнении с иными самостоятельными источниками мощностью 10-15 киловатт, мощность генератора на дизеле может достичь нескольких тысяч киловатт.

Генератор, работающий на дизеле, в составе обладает меньшим количеством деталей, чем бензиновый аппарат с тем же типом охлаждения и числом оборотов. Поэтому техобслуживание ДГУ менее затратно: не нужно приобретать новые детали, экономя при этом денежные и временные средства.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru