Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Современные зерноуборочные комбайны
30.04.2013 17:36

Для того, что бы значительно облегчить сбор урожая, лучшие мировые инженеры создали машины, которые были бы очень полезны людям, и помогали им в их тяжелом деле. Примером таких машин были молотилки и сортировщики, отделяющие зерно от сорных растений и прочих вредных растений.

Спустя несколько лет, придумали молотилку, а сортировщик и жатку объединили воедино, поставив эту конструкцию на колеса, человечеству был представлен первый зерноуборочный комбайн. Первая модель зернового комбайна, была изобретена в 1868 году великим российским изобретателем А. Власенко. По началу, комбайны такого типа возили трактора, а через несколько лет, они усовершенствовались и стали полностью самоходными.

комбайныВ наше время, у комбайнеров есть возможность работать в довольно комфортных условиях, чего нельзя сказать о первых комбайнах. Современные зерновые комбайны имеют просторную комфортабельную кабину, оборудованную отопительной системой, кондиционером, системой вентиляции, электрическими стеклоочистителями, а также мощными ночными фарами и термосом для питьевой воды.

На зерноуборочных комбайнах впервые было применено устройство электронного управления, в результате чего, комбайнер получал полный контроль над всем процессом сбора урожая.

Группа систем, показывающих состояние всех важнейших агрегатов и автоматического контроля над всеми технологическими процессами, что непосредственно и обеспечивает зерноуборочному комбайну высокую среднюю скорость его хода. Эти системы также выявляют отклонения от номинальной частоты оборота валов или текущего режима двигателя, молотилки, гидравлической системы и других агрегатов от обычной их работы. Вдобавок ко всему этому, системы также информируют комбайнера о неисправностях, с помощью подачи звуковых сигналов и светового табло.

В современных зерноуборочных комбайнах в кабине комбайнера, установлено большое световое табло и блок управления комбайном, которое находится на передней стенке отсека вентиляции и кондиционирования воздуха в кабине.

На зерноуборочных комбайнах последних моделей, для обеспечения контроля над эксплуатационными параметрами и непрерывным управлением технологическими процессами – достаточно часто применяют современные компьютерные устройства.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru