Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Каменный уголь в Украине
15.05.2013 10:54

Украина - страна с огромными запасами каменного угля и высокоразвитой угольной промышленностью.

Для геологии и петрографии огромное значение имеет палеоботаника, которая отвечает на основной вопрос - из каких видов растений образовалось то или иное месторождение и какого возраста породы, в которых обнаружено это ценное сырьё.

Окаменелости, которые служат для стратиграфической идентификации (определения возраста) пород, называются руководящими. Чаще - и лучше всего - определяют возраст месторождения по сохранившимся в глинах и сланцах отпечаткам листьев (без доступа кислорода растительная субстанция разлагается столь медленно, что мягкий сланец успевает занять место распадающихся молекул и, затвердевая, образует точный отпечаток растения).

Другой тип окаменелостей - такой же отпечаток части растения, в котором, однако, растительные клетки подвергаются углефикации, то есть превращаются в углерод; тщательное изучение таких останков позволяет более детально изучить структуру древнего растения. Если после распада растений возникает пустое пространство, заполненное осадочными породами или растворами минеральных веществ, могут образоваться т. н. окаменелые деревья.

Сегодня уголь зачастую по-прежнему откалывают от пластов традиционным способом - с помощью отбойных молотков. Однако если появляется возможность механизировать этот процесс, добыча резко возрастает.

Грузоподъемные краны незаменимы в промышленном производстве. Мостовые и козловые краны реализуются на сайте компании ООО "Кранинжиниринг".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru