Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Плановая себестоимость строительно-монтажных работ
20.05.2013 09:48

Если есть возможность определить величину себестоимости прямым счетом, то этот способ является наиболее объективным способом планирования затрат на производство. Однако, он, как правило, может быть использован наиболее эффективно для одного, максимум, двух лет перспективного периода. Использование его для определения величины себестоимости на перспективный период, превышающий 2 года, из-за неопределенности влияющих фак­торов и ситуаций уже менее надежно и эффективно. При ис­пользовании этого способа рекомендуется прогнозировать из­менение отдельных статей затрат себестоимости.

Второй способ предусматривает определение плановой величины себестоимости строительно-монтажных работ путем вычитания из выручки от реализации работ (услуг) определенного заранее уровня плановой прибыли от реализации работ (услуг). Этот способ может быть применен дли любой строительно-монтажной организации, если предварительно определена величина прибыли от реализации (услуг). Точность и надежность этого способа прямо пропорциональны точности и надежности определения величины прибыли.

Третий способ, основанный на исследовании удельной величины себестоимости за базовый период, предусматривает использование для прогнозирования себестоимости удельной величины себестоимости, отнесенной к объему работ (себестоимость строительно-монтажных работ на 1 руб. товарной строительной продукции). Этот способ определения величины, себе­стоимости можно рекомендовать на достаточно большой пер­спективный период при условии объективности прогнозирования изменения удельной величины себестоимости на перспективу.

Аналитический способ определения величины себестоимости на перспективу может быть использован, в основном, для рента­бельных организаций; для малорентабельных и убыточных строительно-монтажных организаций его исполъзованне малоэф­фективно. Сущность этого способа заключается в том, что ее величина рассчитывается по определенным аналитическим и эмпирическим зависимостям. Надежность и точность этих зави­симостей определяют надежность и точность прогнозирования себестоимости строительно-монтажных работ.

Одной из востребованных услуг в сфере металлургии является плазменная резка металла. В Днепропетровске плазменной резкой профессионально занимается "Плазма Сервис".

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru