Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Из чего делают мягкую мебель
18.01.2014 17:44

Разнообразие моделей, очень большой выбор обивочной ткани и дополнительных функций помогают получить мебель на любой вкус. Итак, из чего делают мягкую мебель?

Основные составляющие – это каркасы, пружинные матрасы, различные наполнители и чехлы. Иногда диваны и кресла бывают дополнены множеством аксессуаров (например, подушками) и всевозможными механизмами в виде столиков, ножек, полочек для книг и цветов.

производство мягкой мебелиОдним из прочных и долговечных каркасов мягкой мебели является стальной. Он используется в моделях необычной формы. Чаще основа выполнена из елового или соснового бруса, но одним из лучших считается каркас из твёрдых пород дерева, например, бука. Обязательно каркас надёжно закрепляется, чтобы выдержать любые нагрузки.

Наполнитель, его состав – важная и необходимая часть мягкой мебели. Обычно – это пружины и поролон, но более долговечный, эластичный по сравнению с поролоном пенополиуретан, причём не разрезанный в подушке на куски, а цельный и к тому же разной жёсткости. Упругий наполнитель дополняется сверху более мягким наполнителем – либо натуральным (перо, пух), либо искусственным (холлофайбер, синтепух, синтепон). В настоящее время используют «начинки», как слоёный пирог: снизу пружинный блок, далее пенополиуретан, а сверху мягкий слой. Качество и комфорт мягкой мебели зависит от того, насколько правильно сочетаются настилочные материалы.

Немаловажную роль в производстве мягкой мебели играет обивочный материал (или чехлы). Для обивки диванов и кресел используется много тканей, как натуральных, так и искусственных, также используется кожа натуральная и искусственная. Самые распространённые материалы – жаккард, флок, велюр.

Жаккард более долговечен, устойчив к истиранию и выгоранию. Велюр похож на бархат, легко чистится, сохраняет прочность и цвет. Флок – мягкая, прочная ткань, проста в уходе, с неё удаляются любые пятна. Существует множество других тканей, которые обладают необходимыми качествами. И количество всевозможных расцветок и рисунков очень велико и подходит для интерьеров разных стилей. Чтобы диваны и кресла радовали, нужно знать из чего делают мягкую мебель.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru