Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Неэффективность и коррупция
07.05.2010 17:59

Бывший руководитель Луганского угольного предприятия объяснил RFE/RL, как он попытался купить машину для добычи немецкого производства с приспосабливаемым буром. Он сказал, что ему приказало высокопоставленное лицо в Министерстве топлива и энергетики купить нерегулируемую 1-метровую установку, сделанную в Донецке. Этот же руководитель предприятия сказал, что позже узнал, что у чиновника министерства была личная заинтересованность в выпускающем установки заводе в Донецке.

Кроме того, специалисты украинской угольной промышленности сказали RFE/RL, что некоторые рентабельные шахты объявили несостоятельными и закрыли, затем затопили, чтобы предотвратить их разрушение. Закрытия шахт используются в качестве доказательств, что Министерство топлива и энергетики пытается преобразовать промышленность. Через некоторое время, однако, эти шахты были куплены частными компаниями за стоимость намного ниже реальной; и новые владельцы откачивают воду и возобновляют выгодную горную промышленность.

7 февраля, Михаил Волынец, глава украинской Конфедерации Профсоюзов и член парламентского энергетического Комитета, сообщил украинскому телевидению, что на сегодня существует 6 000 незаконных угольных шахт, работающих в Украине, которые производят приблизительно 5 миллионов тонн угля ежегодно. Он сказал, что эти незарегистрированные шахты нанимают женщин и детей, которые работают в опасных условиях и не получают социальных пособий. Волынец добавил, что местные власти и правоохранительные органы в Донбасском Бассейне знают о существовании этих шахт, но подкуплены и молчат.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru