Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Как уменьшить количество проблем при монтаже сантехники?
15.06.2012 13:07

Установка сантехники – важное и сложное дело, которое нормально сможет выполнить только хороший специалист. Тем не менее есть ряд самых важных моментов, знание и акцентирование внимания на которых поможет избежать неприятностей при и после монтажа.

Так, важно определиться еще перед началом работ с составом и размещением сантехнических приборов. Установка унитаза и всего остального будет производиться в заранее определенные места, что поможет оптимально просчитать все нужные для работы материалы. Закупки лучше доверять мастеру, согласовав состав и приемлемые цены материалов.

Если есть приборы нестандартной конфигурации (умывальник, ванна, унитаз и ли что-то другое), нужно позаботиться о дополнительной информации – монтажных схемах и чертежах установки таких моделей.

Только когда есть необходимый минимум материала и известно, что и как будет монтироваться, можно приступать к установке систем водоснабжения и канализации. Что касается того, чтобы сделать трубы невидимыми, то никогда не стоит ломать шахту вентиляционного канала, чтобы спрятать их. Лучше частично их уложить в короб, который в нормальном исполнении будет смотреться отлично и даже может послужить дополнительной полочкой. Установка душевой кабины требует возвышения, поэтому за ней короб можно и вовсе спрятать.

Нельзя пренебрегать дополнительным пожарным краном – современные требования довольно жесткие, и велика вероятность того, что вас все-таки заставят его устанавливать, но делать это придется по готовому ремонту. Кроме того, при прокладке коммуникаций лучше вести трубы в защитном кожухе – улучшается их защита и долговечность.

Коллекторы, фильтры и счетчики должны обслуживаться, поэтому нужно изначально обеспечить к ним доступ. При этом не такой «доступ», когда можно только посмотреть, а такой, который позволит осмотреть или заменить узел. Установка ванны или других узлов часто осуществляется так, что зоны доступа к счетчику и фильтрам перекрываются. В результате приходится ломать, хоть и немного, вместо того чтобы просто открыть люк или снять панель.

Стремление сделать ванную комнату как можно более красивой и зашить все плиткой похвально, вот только спешить с этим делом не стоит, так как даже дорогие ремонты, сделанные в спешке, приходится часто модернизировать, что ухудшает их эстетическую составляющую из-за вынужденного повышения практичности.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru