Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Массаж при заболеваниях кишечника
28.12.2012 16:20

Полностью исключены при жидком стуле поколачивания, сотрясения и вибрация живота. Но вот вибрация некоторых других участков тела, напротив, приносит пользу.

Массаж при заболеваниях кишечникаК примеру, настоятельно рекомендуется при хронических воспалительных заболеваниях кишечника применять вибрацию области грудино-ключично-сосковой мышцы, потому что здесь проходит блуждающий нерв, а воздействие на него обусловливает появление положительных изменений. Упорные воспаления требуют применения вибрации позвоночника в области поясницы и крестца.

Боли и спазмы в животе можно устранять, применяя также акупрессуру. Имеются четыре важнейшие биологически активные точки, которые показано массировать в данной ситуации. Первая из них находится на расстоянии одного пальца слева от пупка. Вторая также расположена на животе, но на оси тела - строго над пупком на расстоянии 4 пальцев (примерно 1 ладонь).

Две другие точки локализованы на правой ноге. Одна - в углублении справа под коленной чашечкой, а вторая - у основания большого пальца на внутренней стороне ноги. По этой ссылке на сайт вы узнаете, какое может применяться массажное оборудование.

Кроме того, рекомендуется проводить массаж стоп, который активизирует работу организма в целом, придает силы, поднимает настроение и возвращает свежесть внешнему виду.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru