Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Американская семья
18.02.2013 13:07

Жили мы в семьях, и поэтому имели возможность наблюдать за жизнью простой американской семьи. Наша хозяйка Элен Вовт - пожилая женщина. Тем не менее, она работает в 2 организациях. Первая оказывает помощь семьям, в которых воспитываются дети с различными нарушениями в развитии.

Американская семьяОна является как раз той мамой, которая имеет определенный опыт в воспитании подобного ребенка и передает его другим. Оказывает поддержку и консультационные услуги родителям. Вторая организация - это женский хор, где она занимает должность ответственного за финансы. Хор имеет определенное финансирование. Это что-то вроде кружка по интересам: зрелого возраста женщины собираются вечером раз в неделю и поют а капелла, разучивают новые песни, иногда выступают на маленьких площадках.

В отношениях с детьми Элен очень чуткая и можно сказать, любимая у них. Встречается с ними не очень часто, потому что оба (приемный сын Адриан 25 лет и дочь Саша 28 лет) живут отдельно от родителей. Как отметили все мои коллеги, родители очень много внимания уделяют времени общения со своими детьми. Все мероприятия в школах, колледже и в университетах (в которых написание работ не сравнится с другими странами) родители считают очень важными и никогда не стоит вопрос: ехать или не ехать? Совместные праздники, вечеринки обязательно происходят при участии детей.

Каждый американец имеет возможность высказать свое мнение по поводу любого вопроса. Например, в State House - место, где заседает правительство штата. Название «Дом народа» оправдывает себя на практике. Это «живой» музей, здесь происходит непосредственное общение между законодателями и гражданами.

Раз в неделю каждый желающий может прийти на встречу с губернатором и высказать свои мнения, пожелания и предложения. Особой популярностью у них пользуются марши, когда народ идет организованным шествием по улицам города. Неоднократно можно увидеть людей с плакатами против войны, полиции. Главное, что каждый из участников таких акций чувствует себя частью общества, с правом на личное мнение и его провозглашение.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru