Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Семья после рождения первенца
28.02.2013 09:10

Мужчина должен иметь достаточно решимости, чтобы после рождения ребенка вновь занять главную позицию в жизни женщины. Понятно, что не стоит добиваться этого воплями и стонами «ты меня совсем оставила».

Постарайтесь «мягко, но твердо» войти в отношения мамы и ребенка - через помощь, поддержку, желание принять участие: «Давай помогу покупать малыша». – «Нет, ты что, ты ему сделаешь больно, не подходи, я сама!» - «Нет, я все же помогу. Ты моя жена, это мой ребенок. Я тоже хочу участвовать в его воспитании». Таких примеров можно привести много.

Плетеные корзиныЕще несколько слов о любви. В целом, чувство любви состоит из двух частей - нежности и страсти. Эти две составляющие есть в любом чувстве любви - к мужу, жене, детям, Родине, родителям, своему делу и т.д. Но очевидно, что пропорции этих составляющих разные. Так, мужа, жену мы любим больше страстно, хотя и нежность проявляем. А детей - наоборот: нежно.

Но когда рождается младенец, женщина переживает такой взрыв чувств, что ее отношения к малышу становятся страстными (не путать с сексуальными!). Женщина не просто любит ребенка, а ТАК ЛЮБИТ, НУ ПРОСТО - ТАК ЛЮБИТ, что не надышится на него, просто так бы и съела!

Задача мужчины, таким образом - вернуть себе страсть своей супруги, отвести ее от ослепления любовью к ребенку, повернуть чувства в здоровое русло.

В заключение следует отметить, что трудности, связанные с появлением первого ребенка, встретятся на пути семьи и с рождением каждого следующего. Но чем более опытными становятся родители, чем больше мудрости получают, тем более спокойными будут эти ситуации.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru