Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Можно ли подружиться с тещей?
03.04.2013 06:06

Знакомая история?

Психологи объясняют, что за словами о том, что муж у жены является еще одним сыном, пусть и взрослым, часто скрываются невысказанные и даже не осознанные трагедии женских судеб.

подружиться с тещейПотому что, в действительности, ситуация, когда для женатого мужчины главная женщина в жизни не жена, а мама, - это трагедия для семьи. Она может быть острой - когда, например, муж в итоге оставляет семью и уезжает к маме, а бывает «латентной», незаметной, если год за годом жена живет в ситуации сравнения со свекровью, и сравнение это не в пользу жены.

А иногда случается и так, что муж даже и не досаждает жену сравнениями с мамой, но живет постоянно заботами своей родительской семьи, и таким образом телом находится в браке, а душой, сердцем и разумом - с родителями. В любом случае это приобретает очень нездоровые для семьи последствия.

Как же подружиться с тещей, и, более широко - с родителями молодых супругов?

Только если установить своего рода «дружбу» - прочные, спокойные и доброжелательные отношения - возможные, прежде всего, на основе взаимного уважения. Уважение означает признание взаимных границ, принятие образа жизни молодой и родительской семей и желание поддерживать хорошие связи между собой. На этой почве могут искренне расцвести такие плоды, как взаимный интерес, любовь, восхищение друг другом, взаимная поддержка, одним словом, настоящая искренняя дружба.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru