Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Виртуальный образ
29.04.2013 14:24

Отношения в реальном мире становятся для нас менее привлекательными, чем отношения в сети. Нас не интересует настоящий человек, только его "сокращенная" - упрощенная, более полезная версия. Потому что такого человека, как телефон или компьютер в любое время можно отложить в сторону. Выключить.

соцсетиКроме того, эта потребность осуществлять контроль над тем, что от меня узнают и имеют другие люди, является естественной. Она похожа на макияж или стильную одежду - в конце концов, каждый хочет быть более красивым, умным и лучшим. Только технология, давая нам возможность приостановить время, в которое мы контактируем с другим человеком, закрывает нас в ловушке: мы предпочитаем обмениваться текстовыми сообщениями, чем разговаривать, потому что в SMS или твитах можем передать смоделированный образ самих себя.

А то, что вытекает из нас во время разговора, что происходит в реальном времени, мы часто не контролируем. Мало кто осознает, что текстовые сообщения никогда не позволят узнать другого человека, а через это - себя. Разговор является путешествием к себе, а текстовые сообщения - бегством от себя к другим.

"Мой кот снова обгадил ковер", "Ем завтрак: хлопья, молоко 0,5%, пирожное", "В Татрах сделала себе такую красивую фотку" (а рядом лайк Славика). Парадоксом социальных сетей является то, что с одной стороны, мы так хотим продать холеный свой образ, а с другой стороны, мы делимся с ними каждым банальным куском своей личной жизни. Кроме того, мы делаем это перед людьми, перед которыми в реальной жизни мы хотели бы эту приватность тщательно скрывать...

Источник: http://smloud.ru
 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru