Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Проблемы занятости населения в неформальном секторе экономики
01.07.2013 12:04

Не секрет, что деятельность отдельных предприятий частично или полностью выходит за рамки закона, скрывая реальную численность работников, которые не платят налогов, нарушая стандарты качества продукции, права интеллектуальной собственности.

трудоустройствоПо оценкам Международной организации труда, Всемирного банка и ряда социологических служб, уровень нелегального трудоустройства в нашей стране составляет о 14-33% официально работающего населения. Все эти люди не имеют возможности получать социальные гарантии сегодня и получать мизерную пенсию в будущем. Работа в Санкт-Петербурге, которую легко подыскать на портале www.ljob.ru, даст вам эти гарантии и опору на последующие годы.

Неформальная экономика - это специфическое поле деятельности в рамках национальной экономики юридических и физических лиц, деятельность которых направлена на получение доходов от легальных или нелегальных видов хозяйствования в денежной или натуральной форме, которую пытаются скрыть от учета официальными органами. Неформальная экономика в зависимости от специфики проявлений и стадии экономического развития государства может быть нейтральной, положительной или отрицательной по отношению к обществу.

Занятыми в неформальном секторе считаются все лица, которые за отчетную неделю работали на незарегистрированных предприятиях. Которые по размеру можно отнести к сектору домашних хозяйств и которые, по крайней мере, частично ориентированные на рыночное производство. В этот перечень относят также лиц, которые работали в официальном секторе, но без заключения трудового договора.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru