Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Без надлежащего кадрового потенциала полноценное производство невозможно
19.07.2013 11:16

Мировая рецессия негативно сказывается на состоянии экономических процессов в стране, что приводит к сокращению рабочих мест и высвобождению избытка рабочей силы на рынок труда.

кадровый потенциалВопреки негативным тенденциям подавляющее большинство предприятий и организаций, между тем, заинтересовано сохранить достигнутый уровень производства и прибыли, который одновременно невозможно осуществить без наработанного длительным временем состава квалифицированных работников. Приобретенный каждой организацией стабильный кадровый потенциал является залогом производственной стабильности и сохранения достигнутых результатов производства.

Поэтому каждая организация в свойственный ей образ стремится разработать и внедрить управленческие технологии, ориентированные на сохранение достигнутых позиций, или при невозможности этого - замедление вынужденных потерь кадрового потенциала. Наблюдается парадоксальное явление: с одной стороны без надлежащего кадрового потенциала полноценная производственная деятельность, будь то подобная доставка почты или производство бурильных установок, невозможна, с другой - в случае экономических трудностей, в первую очередь сокращается численность занятых работников.

Организациями прикладываются значительные усилия, чтобы удержать на макроуровне показатели роста соотношения избытка труда и его потребности на минимальном уровне и не допустить увольнения работников в связи с падением производства. При экономическом спаде реализация трудовых возможностей кадрового потенциала уменьшается не только из-за сужения производственных мощностей, но и в результате снижения уровня духовного восприятия кризисных явлений.

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru