Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Благотворительность
19.02.2014 19:20

Благотворительные фонды, созданные по инициативе семейных корпораций, есть во всем мире. Из двадцати крупнейших американских благотворительных фондов тринадцать - принадлежат семейным компаниям. Здесь невозможно не вспомнить о крупнейшем в мире благотворительном фонде - Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Этот фонд работает в области образования и здравоохранения. В 2005 г. издание Times отметило Мелинду и Билла Гейтса в номинации «Человек года» именно за их деятельность в сфере борьбы с бедностью в странах Африки, эпидемией ВИЧ, туберкулезом, малярией.

БлаготворительностьСами по себе, деньги не обладают мощной социальной силой и, кроме этого, существует немало сложных административных и финансовых вопросов в деятельности благотворительных организаций. Однако обеспечение правильного делегирования филантропической миссии семьи из поколения в поколение является сложной задачей для семьи.

Деятельность фондов требует осуществления благотворительных визитов, где каждый член семьи может внести свой личный вклад. Такая схема является мощным инструментом для привлечения молодого поколения в семейные проекты, а также создание и укрепление семейных ценностей.

Поскольку семьи-благотворители довольно часто совершают различные региональные проекты, возникает проблема "дезориентации". Инструмент, который помогает это решать - привлечение некоммерческих и неправительственных организаций. А такое партнерство, в свою очередь, способствует укреплению социальной миссии семейного бизнеса. Семейные благотворительные фонды должны гармонично сочетать пристрастие и профессионализм. Не менее важной является объективная оценка благотворительных проектов.

Наиболее критически семьи-предприниматели должны относиться к совершенствованию процесса принятия решений и получения новых знаний и опыта. Не менее важными задачами являются минимизация эксплуатационных расходов, а также инвестиции в стратегию, планирование, оценку и развитие персонала.

Большинство компаний начинают свой бизнес как семейный. Только те компании, которые научились противостоять всем вызовам и опасностям такой формы собственности, процветают поколениями. Семейный бизнес - работа сложная и ответственная, но он делает невероятный вклад в развитие бизнес-среды и семейных традиций общества.

По материалам: opg.ru

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru