Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Плюсы и минусы военной повседневности
04.08.2016 18:05

Армия практически постоянно числилась школой жизни для представителей сильного пола. Служба в рядах вооруженных сил ассоциировалась со стойкостью, мужеством и доблестью. В текущее время ступень почтения сообщества к армии немного понизилась связанным с неблагоприятными действиями, происходящими в стенках войсковых казарм.

Юные парни, подлежащие призыву, и их предки с дрожью в руках ожидают повестки из военкомата, - какая жизнь предназначена новобранцу вдалеке от дома? Скажем во всяком деле, в армейской службе возможно отыскать собственные плюсы и минусы.

Плюсы военной повседневности

служба в армииВ армии каждый день расписан по каждой минуте, здесь царит строгая дисциплина. В современном мире мало кто из парней, которые не служат, могут похвастаться тем, что ложатся спать и просыпаются в одно время.

Питание в армии совершенно не такое как дома – возможно, это не пища из французских ресторанов, зато здесь соблюдают правильное питание, всё необходимое для молодого мужского организма.

Одна из главных составляющих в армии – это спорт. В армии ребята становятся крепче физически, выполняя марш-броски. Брусья, тренажёры и снаряды сделают любого парня более выносливым и сильным. Свободный доступ к армейской амуниции - что для счастья надо?

Всего за год службы молодые люди становятся эмоционально и психологически сильнее. Парни учатся думать, анализировать те или иные ситуации, делая верные выводы из этого.

Служба в армии – отличный тест для новобранца и его окружения. В армии юноша приобретает настоящих верных друзей, которые, как правило, становятся ими навсегда.

Минусы военной повседневности

В армии никто возиться с парнем не будет: никого не будет интересовать его мнение. Выполнять приказы нужно строго по указанию командиров, что даже не обсуждается. Как правило, молодым людям это даётся непросто. Некоторые начинают показывать свой характер, но позже понимают, что здесь это не поможет.

Зачастую начальство использует парней как бесплатную рабочую силу. В прочем, это обыденное дело в армии. Как нам показывают в фильмах: солдату могут поручить мыть полы зубной щеткой либо перечистить несколько мешков картошки. Впрочем, в жизни бывает всё.

Родственников и друзей парней-призывников очень часто пугает дедовщина, которая была раньше. Но сейчас это явление стало менее распространенным.

Молодым парням нужно помнить, что к службе нужно готовиться как физически, так и психологически. Тогда в армейской жизни юноша найдёт больше позитива, чем негатива.

Источник: http://exo-voyn.com.ua

 

©2008-2018 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru