Компания
Социальная сфера
Карьера
Пресс-центр
Контактная информация
Для партнеров
Для сотрудников
Принцип работы аксиально-поршневого насоса
03.11.2019 17:22

Гидравлические устройства уверенно вошли и в быт человека, и в промышленность. Многие механизмы не могут работать без такой техники. Подобное оборудование строится на получении энергии от прохождения по нему жидкости. Оно также позволяет передать ее в другие узлы механизма.

Так, насос аксиально поршневой отличается компактными размерами, что позволяет устанавливать его в любых удобных местах и без проблем настроить работу с заданной производительностью.

аксиально-поршневой насосСейчас наиболее распространенными являются объемные и лопастные устройства. В последних есть специальные механизмы, которые разгоняют ход жидкости благодаря динамическому взаимодействию. К объемным относится аксиально-поршневой насос, где принцип работы построен на специальных камерах определенного размера. В зависимости от их заполнения, происходит соединение патрубков входа и выхода.

Несмотря на то, что аксиальная модель не отличается особыми показателями производительности от остальных, она имеет гораздо более удобные размеры и возможность быстрой регуляции скоростей.

Особенности выбора

В зависимости от конструктивных особенностей, насос может иметь такие виды сборки:

• с наклонным блоком цилиндров;

• с диском, который фиксируется в разных положениях.

Первый вариант больше подходит для приводных машин. Его стоит покупать, если предполагаются тяжелые условия работы, постоянный рост производительности и большая частота включения. Стоят подобные модели довольно дорого, имеют ряд сложностей по установке, но оправдывают себя благодаря долговечности и надежности. Кроме того, наклонный блок цилиндров не выходит из строя из-за загрязнения циркулирующей жидкости.

Однако второй вариант лучше подходит для различных станков, производственных линий и так далее. Он весьма стабилен, дает массу вариантов монтажа, но крайне чувствителен к перемене режима и давлению. Таким образом, стоит учитывать эти моменты при покупке, чтобы добиться прекрасных эксплуатационных характеристик.

 

©2008-2020 ОАО «УК «Шахта «КЗ №1»

Эл.почта: yurykzn@yandex.ru